Мероприятие проходило в Даниловской библиотеке, но чинным-благородным не было ни разу. Обращало внимание то, что на сцене мирно уживались как молодые люди, так и представители более старших поколений. Среди молодёжи основной тон задавали студенты из КСП МИРЭА, среди которых наиболее интересным показался дуэт сестёр Евлалии и Агаты Николаевых (обещаем, о них вы ещё услышите, и не только от нас).
Специфика фестиваля заключается в принципиальном отсутствии отбора. Вне всяких сомнений, от некоторых участников любой другой организатор шарахнулся бы как от огня. Но с чего-то же надо начинать! Плюс — полная свобода самовыражения. И за это спасибо Владу Павловскому.
Естественно, начинающие музыканты уравновешивались примерно таким же количеством опытных людей. Кроме Алексея Караковского в концерте приняли участие группа «Змеи и лестницы» (со скрипкой!), Сергей Ситников «Сид» (с группой «Пропавшая экспедиция»).
Лёша спел вполне себе драйвовую программу, обойдясь, правда, без эпатажа (хоть это и был, вроде как, вечер панк-рока). Больше всех аудитории зашли песни «Смерть полковника» и «Почему у БГ на стене нет моего плаката».
После окончания концерта большая часть зрителей и участников пошли на афтепати в скверик, где попели ещё, приманив к себе случайных прохожих. Больше всех запомнился вынырнувший из темноты парень, который попросил гитару и спел Creedence Clearwater Revival. Дополнительный сет Караковского перерос в беспорядочное исполнение каверов (Сагадеев, Высоцкий, Розенбаум) и закончился джемом Сергея Ситникова, в котором Алексей играл соло в блюзовой манере.





