Алексей Караковский:
Через два месяца после выхода дебютного альбома «Происшествия» у нас состоялся первый настоящий электрический концерт. Организован он был в театре «СВ», находящемся по соседству с репетиционной базой группы «Чёрный обелиск» в ДК МАИ.
Уже и не знаю, как на это заведение вышел Лихачёв. Поборов робость, в середине января мы приехали спеть несколько песен и оставить демонстрационные записи. Насчёт произведений Лихачёва никаких вопросов, конечно, не возникло — хватило песни «Кино на экране дождя». Я спел безотказную «Мою революцию», после чего, уловив интерес руководителей клуба к русскому фолк-року, исполнил «Юродивого», что, вероятно, и повлияло самым благотворным образом. Так, благодаря лояльности руководителя клуба Дмитрия Студёного нас пустили на сцену сыграть по шесть песен. Дебютировать пришлось 26 февраля — то есть между 23 февраля и 8 марта.
Волновались мы страшно. Если выступление «Шпиля» шло достаточно ровно (ещё бы, материал был хорошо отрепетирован), то «Происшествие» чувствовало на сцене себя неуверенно, пока дело не дошло до «Скандала в детском саду». Тут наша немаленькая группа поддержки организованно зашумела — к недоумению организаторов концерта, являвшихся сторонниками политкорректного фолк-рока. Звукооператор повернул ручку ревербератора до предела, чтобы заглушить неприличные слова, но к тому времени осмысленная часть песни закончилась, и мы с Аннушкой просто стали орать в микрофон. В общем, это был успех, но больше на сцену «СВ» нас не пускали.