Фестиваль "Пустырник" реально проводится в кустах за Московским государственным университетом. И попадают туда только наиболее целеустремлённые и отважные люди, типа нас.
Алексей Караковский и Ольга Терещенко снова были вдвоём как целый театр. Всё получилось!
Уже в третий раз Алексей принимает участие в Андахте - традиционной молитве с песнопениями.
Количество кровавых жертв среди насекомых не поддаëтся никаким подсчëтам. А концерт удался!
Предложение поучаствовать в фестивале памяти испанского поэта было получено в день показа нашего спектакля "Воздушный шар". Конечно, мы обрадовались возможности показать нашу испанщину-каталонщину, которая войдёт в будущий спектакль "Сердце".
В третий раз играть "Воздушный шар" было, конечно, значительно проще, чем в первый. Всё прошло, как по маслу! И теперь, как сказала Юля Теуникова, "шарик полетит в другие города".
Ну точнее, традиционную тусовку "у дуба" опять разогнали. Лёша и Саша Караковские особо не переживали и просто попели песен на мосту.
В комментариях предложили устроить вечеринку в честь счастливого спасения (или даже воскрешения) Караковского. И назвать её "Второе Происшествие".
Нашей задачей было представить спектакль "Воздушный шар", но вечер был посвящён почему-то не нам, а Андрею Вознесенскому. "Я из поколения, воспитанного на "Юноне и Авось"", - нашёлся хитрый Караковский.
Кошка Философия (или, проще, Фифи) ходила по квартире так гордо, будто именно она организовала этот квартирник. Ну, врать не будем, еë вклад тоже имелся - как минимум, на афише.
По многочисленным просьбам, мы публикуем фрагмент спектакля "Воздушный шар". У него интересная история.
Спойлер: сознался, что не знает. Зато рассказал кучу всего интересного о внутренней кухне проекта, и почему спектакль "Воздушный шар" сыграл такую огромную роль в жизни его участников и зрителей.
Наша бельгийская бабушка рассказала о своём впечатлении от спектакля "Воздушный шар", сравнивая его с "Трудно быть Богом" Стругацких. Стоило ли это того, чтобы специально приехать из Брюсселя? Конечно, да! - говорит она.
Выезд, казавшийся полнейшей авантюрой, оказался невероятно удачным. Лёша и Оля так понравились тусовке, что их не отпускали до поздней-поздней ночи. А вот коллегам из Road Train удалось унести ноги прямо сразу!
Квартира Антона Кротова - это единственное место, где мы выступаем с 1995 года. Поэтому Алексей Караковской считается "ветераном" Академии вольных путешествий, хотя не состоит в ней и за 30 лет не принял участие ни в одной экспедиции АВП.
Караковский отчитался о творческом сотрудничестве и заодно предупредил зрителей, что теперь вход на все концерты только по билетам, не по шляпе. Кстати, так и вправду для всех удобнее.
Сергиев-Посад похож на лавку древностей, но и в нём есть место современному искусству. Местный Арт-центр - как раз то самое место, которое объединяет всех молодых и дерзких. Ну а мы как раз такие - уж, по крайней мере, немного моложе Сергия Радонежского.
"Происшествию" хватило 20 минут, чтобы спеть песни из спектакля "Воздушный шар". "Археология" была впечатлена.
Но Гусман сбежал с бас-гитары на губную гармошку совсем не поэтому.
Спектакль "Воздушный шар" собрал полный органный зал ДК ФЭИ в Обнинске. Второй аншлаг подряд - это уже, как минимум, закономерность!