

Алексей и Ольга приехали в Археологию первыми, к открытию клуба, чтобы успеть порепетировать. Благодаря этому обстоятельству в программу удалось вставить три неожиданных песни — две блюзовых и одну плясовую (хотя, если подумать, плясовыми были все три). Репетицию свернули примерно за полчаса до начала концерта, когда стали подходить зрители. Тут-то и выяснился поразительный факт: многие из них пришли персонально на нас.
Это был редкий случай, когда у нас было полно времени, чтобы послушать других. В программе были очень крутые люди — Дмитрий Журавлёв, Нина Гарнет, Гран Крю, Рони и Разбойники. Всем им спасибо! В какой-то момент мы вышли в сквер потрещать с нашими старыми друзьями из Гран Крю. Вскоре к нам подошли двое ребят, которых Алексей видел ранее на Платформе — они специально приходили нас слушать. Так произошло историческое знакомство с аккордеонистом Дмитрием Смирновым, которому мы тут же предложили выйти с нами на сцену.
Мы выступали, кажется, третьими. Начали, как мы это часто делаем, с песен из спектакля. Как и ранее на Платформе, все приторчали от «Святого Себастьяна», начались танцы. Дальше мы сыграли блюзы — «Нижний Новгород» и «Олд Мэн блюз». Ну а потом на сцену вышел Дмитрий, и в финале мы зарядили старенькую песню Дмитрия Лихачёва «Плакат» на бешеной скорости и в танцевальной аранжировке. Это был такой дикий угар, что на последнем аккорде мы просто посыпались со сцены!
Когда концерт закончился, общение продолжилось на заднем дворе. Не припоминаем, чтобы нас ТАК угощали алкоголем после выступлений. Мы еле нашли силы уехать по домам! Спасибо, «Раскоп»! Спасибо, «Археология»!
