Анонс:
14 ноября, в воскресенье, мы вновь собираемся на День рождения Московского троллейбуса — нашего друга детства, который из труженика транспорта сейчас превратился в музейную редкость.
Линия единственного маршрута проходит недалеко от Елоховской площади и клуба Археология — именно в нём мы и решили собрать всех вас, чтобы отметить наш праздник — праздник не только транспорта, но и московской городской истории и культуры.
В этот день для вас выступят:
Небослов
Корнелия
Санька и Чертики
А.Караковский & Происшествие
КюрасаоГеоргий Красников, Юрий Егоров и Павел Яблоков расскажут о троллейбусах, путешествиях, истории городского транспорта, и не только.

Алексей Караковский
О вчерашнем троллейбуснике.
Просто обалдеть, сколько людей собралось! Пытались сосчитать, сбились на пятидесяти. Были некоторые проблемы, чтобы всех рассадить, но вроде в итоге все поместились, все довольны. Наверное, теснее всего было плясать под «Происшествие» — но с этим народ тоже как-то справился :))
Транспортный блок очень удался. Как обычно, помещение было оформлено транспортными табличками от Музея Московского Трафарета — я считаю, ребята просто молодцы. Поздравляю с дебютом Павла Яблокова! Георгий и Юра были, как всегда, на высоте. И ещё теперь, благодаря Юре, я знаю, как называется мой любимый советский фильм о ветеранах с Николаем Крючковым — «Горожане».
Отлично выступили Корнелия Дементьева и Илья Небослов. Илья вообще очень качественно подготовился, выбрал отличные песни, народу очень зашло.
Дальше играли Санька & Чёртики, в этот раз без перкуссии, но всё равно получилось бойко.
Закончился вечер громко — играли Происшествие и Кюрасао. К сожалению, в этот раз пришлось справляться без Тимофея, но зато у нас были ударные и бас, так что музыка качала, и народ поддерживал. Жаль, мы забыли взять фотоаппарат, и поэтому все фотки сняты на мобильник.
В общем, очень радует, что идея фестиваля в честь дня рождения московского троллейбуса прижилась, и уже второй год собирается столько неравнодушных людей.
Отдельное спасибо тем, кто принимал участие в организации! Георгий Красников организовывал транспортную часть фестиваля, Анна Караковская и я — музыкальную, Валентин Спирин заведовал фестивальной лавкой, Саня Зуева — сбором денег. Всем спасибо!


